суббота, 17 июня 2017 г.

Домашний майонез с секретом

Необыкновенно вкусный домашний майонез всего за несколько секунд. Готовится с помощью погружного блендера. Всегда получается.


5 ч.л. воды
1 яйцо
1 ч.л. готовой горчицы
1,5 стол. лож. лимонного сока
(можно заменить на 1,5 стол. лож. яблочного уксуса)
1 ч.л. сахара
Щепотка соли
200 мл растительного масла



Все ингредиенты, кроме масла, отправляем в чашу для погружного блендера.
Я брала обычную бутилированную воду комнатной температуры без газа.
Русскую горчицу. Использовала свежеотжатый лимонный сок. 

 Опускаем в чашу блендер. Взбиваем челночным методом: Пуск - стоп, снова пуск - стоп. До тех пор, пока масса начнёт перемешиваться и белеть. После этого несколько секунд взбиваем обычно.
Далее вливаем растительное масло. Вливаю всё сразу в процессе взбивания.
Майонез начинает густеть прямо на глазах. С помощью количества майонеза регулируется его густота.


Майонез готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий