воскресенье, 2 октября 2016 г.

Помидоры в аджике (вместо салата)

Когда одни и те же огуречно-помидорные салаты надоедают, можно приготовить вот такой. Яркий по вкусу и цвету. 



Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 450 г
Жгучий перец (по желанию)
Чеснок - 2 крупных зубка
Зелень
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар

Все ингредиенты можно брать в пропорциях, которые больше подходят именно вашему вкусу.

Помидоры порезать пополам или на дольки, в зависимости от размеров.
У меня были крепкие мелкие помидоры.


Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, вычистить семенную коробку.
Почистить дольки чеснока.
Подготовить жгучий перец.

В блендере измельчить чеснок с болгарским перцем и жгучим, если вы будете его использовать. Как на аджику, не слишком мелко.


Добавить перец с чесноком к помидорам.

Вымыть зелень. Добавить к салату.

Заправить салат солью, сахаром, растительным маслом, уксусом по вкусу. Добавить нарезанную зелень.

Помидоры в аджике можно кушать сразу. А можно оставить мариноваться в холодильнике. 

Очень вкусно подавать такие помидорчики с отварным или запечённым картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий