понедельник, 1 июня 2015 г.

Молочные оладушки на сухой сковороде

Все мы любим оладушки. Но часто нас останавливает обилие растительного масла, жирное не полезно для здоровья и для фигуры. Предлагаю вам этот рецепт, как выход из ситуации. Эти молочные оладушки чем-то напоминают маленькие бисквитики. Очень вкусно!



Яйца - 4 шт.
Молоко - 450 мл
Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 2 стол. лож.
Растительное масло - 2 стол. лож.
Ванилин

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать,
постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
Сковороду прогреть на слабом огне.
Ложкой выкладывать оладушки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на оладушках появятся пузырьки, как от кипения - можно переворачивать (кликом увеличьте фото и посмотрите).


И до готовности с другой стороны под крышкой.
Оладушки вкусные как горячими, так и холодными.


Для себя сделала выводы:
1. Думаю, что в следующий раз можно смело класть 2 яйца (у меня крупные).
2. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку. Но вкус будет несколько иным, не таким "бисквитным".

Комментариев нет:

Отправить комментарий