четверг, 12 марта 2015 г.

Постный хлебушек

Когда наступает пост, то хлеб особенно почётен на столе. Сегодня испекла постный хлебушек. Получился очень вкусным, его оценили даже те, кто не постится и попросили рецепт. Рекомендую всем попробовать испечь, а я вам в этом помогу.



Мука - 600 г
Вода - 300 мл (тёплая)
Растительное масло - 4 стол.лож.
Соль - 9 г
Сахар - 25 г
Дрожжи сухие - 5 г

В 100 г тёплой воды высыпать дрожжи и часть сахара.
Подождать, когда дрожжи проснутся и поднимется пышная шапочка.


Если у вас есть хлебопечка, то выливайте все жидкие ингредиенты, затем сухие и выставляйте программу "Тесто".
Можно замешивать и обычным способом. Дать тесту подойти, несколько раз обмять .
Разделить на 4 части.


Формировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем заготовки. Надрезаем ножом. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте минут 30. Этим временем разогреем духовку. моей достаточно 180 градусов С.


Подошедший хлебушек смазать водой.


Выпекать хлебушек до румяности.
Достать, выложить на решётку и дать отдохнуть под полотенцем.


Хлебушек получается лёгким и очень вкусным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий