суббота, 19 июля 2014 г.

Соте

Решила в этот раз при приготовлении соте нарезать все овощи соломкой. Удивительно, но получилось совсем другое блюдо. Очень вкусно. Теперь буду готовить только так.



Баклажаны
Морковь
Болгарский перец
Лук репчатый
Томатная паста или качественный кетчуп
Специи
Зелень
Чеснок
Растительное масло

Все овощи беру на глазок. Баклажанов больше, чем других.
Все овощи нарезаю соломкой.
На сковороде обжариваю лук, добавляю морковь, продолжаю обжаривать, добавляю баклажаны, обжариваю. Добавляю болгарский перец. Обжариваю. Добавляю по вкусу специи: соль, перец.
В стакане развожу хороший кетчуп водой, добавляю туда чуть сахара. Выливаю к овощам.
Дать прокипеть примерно 3-5 минут (в зависимости от объёма соте). Убрать с огня.
Тут же добавить нарубленные зелень и чеснок. Закрыть крышкой и дать овощам подружиться и пропитаться ароматом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий