среда, 9 апреля 2014 г.

Хрустящие вафельные трубочки к посту

Я не большой любитель баловать себя выпечкой в пост. Но когда постятся другие члены семьи, то постную выпечку делаю обязательно. Постные трубочки мне понравились: очень хрустящие и тают во рту.


На 15 трубочек:
Мука - 1 стакан
Сахар чуть менее 1/3 стакана
Щепотка соли
Растительное масло - 50 мл (менее четверти стакана) + для смазки вафельницы
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
Вода с газом - примерно 180 мл

Все ингредиенты, кроме воды сложить в миску


Вымесить в крошку. Я это делала ложкой.


Понемногу вливать газированную воду и вымешивать тесто до консистенции сметаны.
Выпекать трубочки, смазывая обе внутренние стороны вафельницы растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Готовую вафельку быстро сворачивать в трубочку. Чтобы не обжигать руки, я надеваю тонкие латексные перчатки.
Подавать вафли с мёдом, вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий