вторник, 18 марта 2014 г.

Гречнево-рисовая каша с овощами

Только что обнаружила, что по какой-то причине не поместила рецепт моей любимой каши! Её любят даже те, кто не любит гречневую кашу, и кто не любит рис. Это очень вкусно!


Гречневая крупа - 1 стакан
Рисовая крупа - 1/2 стакана
Луковица
Морковь
Растительное масло
Специи

В кастрюле разогреть растительное масло. Быстро на большом огне обжарить нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь.
Добавить промытую гречку и рис, перемешать, немного обжарить, примерно минуту.
добавить любимые специи, соль.
Долить воду, примерно на 3 пальца выше крупы. Дать закипеть, огонь сделать на минимум, накрыть крышкой, готовить до полного выкипания воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий