понедельник, 9 сентября 2013 г.

Песочный пирог со сливами

Пришла сливовая пора! Пора печь пироги:) Слива очень вкусная в выпечке, я уже не говорю о её особом аромате. Пирог вкусный и тёплым, и на следующий день. Устройте себе маленький праздник!



Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Песочное тесто:
Мука 400 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар - 2 + 1 стол. лож. 
Соль - щепотка
Начинка:
Сливы - примерно 500 г
А так же:
Сахарная пудра для украшения
Крахмал - примерно 1 полная столовая ложка

Сливочное масло из морозильной камеры нарезать на небольшие кубики. Высыпать в муку.


Руками перетереть муку с маслом.


Яйца разбить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Слегка взбить вилкой.


Яичную смесь добавить к муке с маслом.


Продолжать вымешивать. Тесто вымешивается очень быстро. Скатать его в шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник.


Этим временем займёмся начинкой. Сливы вымыть. разрезая сливу пополам, извлекаем косточку. Готовые половинки слив сложить в миску.
Возвращаемся к тесту.
Шар выложить в форму для выпечки. У меня силиконовая, поэтому, я ничем её не смазываю.
Пальчиками распределяю тесто по форме, делая высокие бортики.


Равномерно посыпаю основание будущего пирога крахмалом. Когда сливы пустят сок, крахмал поможет с ним справиться.


Выкладываю сливы срезом вверх. И посыпаю равномерно оставшимся сахаром. Это даст возможность сливам слегка закарамелизироваться.


Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов С (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть. После этого аккуратно переложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного и ароматного чаепития!

2 комментария:

  1. Вик, такая красота! Хочу этого пирога!
    Я рулет твой до сих пор вспоминаю )))

    ОтветитьУдалить
  2. Натульчик, сливы сами по себе настолько хороши, что их трудно чем-то испортить:)

    ОтветитьУдалить