среда, 2 января 2013 г.

Постные картофельные котлетки

Элементарно простое блюдо. Но очень милое и симпатичное, которое пригодится вам к в пост, так и в обычном ежедневном питании.

Картофель - количество по вашему желанию
Специи - соль перец
Растительное масло для жарки
Зелёный лук, укроп, петрушка (по желанию)

Картофель вымыть, сварить в мундире в пароварке (или в обычной кастрюле в воде).
Дать картофелю остыть. Очистить.
Натереть картофель на крупной тёрке, добавить соль, перец по вкусу.
Руками лепить плотненько небольшие котлетки, буквально на 1 укус.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон на среднем огне.


Подавать, посыпав зеленью.
Очень вкусны такие котлетки с маринованными грибочками или квашеной капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий