Элементарно простое блюдо. Но очень милое и симпатичное, которое пригодится вам к в пост, так и в обычном ежедневном питании.
Картофель - количество по вашему желанию
Специи - соль перец
Растительное масло для жарки
Зелёный лук, укроп, петрушка (по желанию)
Картофель вымыть, сварить в мундире в пароварке (или в обычной кастрюле в воде).
Дать картофелю остыть. Очистить.
Натереть картофель на крупной тёрке, добавить соль, перец по вкусу.
Руками лепить плотненько небольшие котлетки, буквально на 1 укус.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон на среднем огне.
Подавать, посыпав зеленью.
Очень вкусны такие котлетки с маринованными грибочками или квашеной капустой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий