четверг, 27 декабря 2012 г.

Рождественские прянички

Прянички готовятся из того же теста и по той же методике, что и Рождественский пряничный домик. Поскольку по этому рецепту теста получается много, то можно смело делить количество всех указанных ингредиентов на три части.

Тесто и глазурь готовим точно так же, как и в рецепте пряничных домиков.
Раскатываем тесто толщиной 7 мм. Вырезаем формочками для теста заготовки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов С примерно 5-6 минут (если прянички маленькие как у меня). Даём остыть.
Готовим контурную глазурь, наносим контур.

Когда контур застынет, готовим заливочную глазурь, красим и наносим на прянички. Украшаем по желанию.
Хранят прянички в картонной коробке. Готовят заранее, за полторы-две недели до праздника, чтобы за это время прянички успели созреть. Хранятся долго.
Рождественские прянички (подробно) - расписано как удобно разнести приготовление пряничков в самые загруженные предновогодние дни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий