Нам понадобится:
Сама рыбка
Полиэтиленовые пакеты
1. Я покупаю уже потрошённую рыбу.
Рыбу промыть под проточной водой снаружи и внутри. На этом этапе очистим чешую. Для этого есть много удобных приспособлений. Чтобы чешуя не "стреляла", наберите в мойку воды и очищайте чешую под водой.
2. Отрезать голову. Промыть. Сразу же ножницами вырезать жабры. Голову кладём в пакет для супового набора.
3. С тушки обрезаем ножницами все плавники.
4. Отрезаем хвост. Не стесняемся, хвостик тоже уйдёт в пакет с суповым набором.
5. Далее поступаем в зависимости от своих целей. Я очень люблю слабосолёную сёмгу, и покупка рыбы происходит практически из-за этого. Поэтому, я прикидываю, какой размер филе мне нужен на засол (по размеру стеклянной посуды для засола). Остальное нарезаю на стейки, которые, либо сразу мариную для жарки , либо складываю в пакет и убираю в морозильную камеру.
6. Приступаем к филе. Разрезаем тушку пополам по верхней части
7. Получаются вот такие две половинки
8. Берём хорошо отточенный нож и аккуратно срезаем рёбрышки тонко захватывая филе.
То же делаем и со второй половинкой филе, но там вырезаем ещё и хребет.
Рёбрышки и хребет убираем в пакет с суповым набором.
9. Ещё я отрезаю тонко самую жирную часть - брюшки и тоже отправляю в набор для супа.
11. То же самое и с набором для супа. Либо в мороз, либо сразу варю суп.
Все понятно! Спасибо! Вот бы хотелось узнать как солите?
ОтветитьУдалитьАнатолий, так под словами, "мариную для жарки", "солю", "варю суп" я сразу сделала активные ссылки на рецепты. Эти слова выделены голубым цветом:)
Удалить