понедельник, 9 апреля 2012 г.

Жареные вешенки

Очень просто. И очень вкусно. Это блюдо в пост будет очень полезным. Ещё хочу добавить, что вешенка - это очень благодарный в готовке и мясистый гриб.


Грибы вешенка - 500 г
Специи (соль, перец или готовые для грибов)
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло

Вешенку вымыть под проточной водой.
Грибы залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда грибы закипят, сделать огонь тише и дать прокипеть грибам минут 10-12.
Воду слить, охладить.
Нарезать грибы, выложить их в сковороду с растительным маслом. Сразу же добавить специи по вкусу. Обжаривать до лёгкой румяной корочки. За пару минут до готовности выдавить чеснок.
Дать грибам остыть.
Такие грибочки можно подавать с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий