понедельник, 9 апреля 2012 г.

Куриные бёдрышки в пароварке в собственном соку

Обычно я готовлю мясо и рыбу в пароварке в решётчатой чаше. В этот раз решила поменять тактику. Результат оказался неожиданным и замечательным


Куриные бёдрышки - 1 кг
Чеснок - 3-4 крупных зубка
Соль, перец

Бёдрышки всполоснуть в прохладной воде. Сложить в чашу для риса.
Выдавить очищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.
Больше ничего добавлять не нужно.

Готовить в пароварке 55 минут.

Когда я открыла пароварку, то увидела, что бёдрышки выделили много собственного сока и протушились в нём.
Муж с удовольствием поужинал нежнейшими бёдрышками. А назавтра я обнаружила, что бульон замечательно застыл и получился отличных холодец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий