суббота, 10 марта 2012 г.

Классический винегрет

Замечательный демократичный салат с ярким вкусом, который можно употреблять отдельным приёмом пищи. Он не только отлично насытит, но и порадует вкусом

Свекла - 400 г
Морковь - 350 г
Картофель - 500 г
Консервированный зелёный горошек - 1 банка, 420 г
Огурцы консервированные - 3-4 шт. (в зависимости от вкуса засолки)
Капуста квашенная - 400 г (ориентируемся на кислоту капусты)
Растительное масло
Луковица
Соль

В пароварке сварить до готовности свеклу, морковь, картофель. Очистить. Нарезать мелким кубиком.
Консервированные огурцы нарезать мелким кубиком.
Открыть горошек и слить жидкость, добавить в салат.
По вкусу добавить квашенную капусту.
При желании посолить винегрет. Заправить растительным маслом.
Перед подачей на стол можно порезать луковицу тоненькими четвертькольцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий