четверг, 8 марта 2012 г.

Вареники с вишнями к зимнему посту

Строгими зимними постами всегда хочется чего-то сладенького. Предлагаю вам приготовить вареники с замороженной вишней. Это очень вкусно, и витамины не помешают


Тесто:
Мука - примерно 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1\2 ч.л.
Начинка:
Вишня мороженная
Сахар
Крахмал
А так же:
Любой сироп для поливки готовых вареников

Для замеса теста я использую свою хлебопечку. Просто складываю в чашу все необходимые ингредиенты, включаю программу "Тесто" и занимаюсь приготовлением начинки.
Также, вы можете заместить тесто с помощью кухонного комбайна.
Хочу отметить, что тесто с добавлением растительного масла получилось очень нежное и пластичное.
Займёмся начинкой. Мороженную вишню выкладываем в дуршлаг и даём разморозиться.
Теперь лепим вареники как обычно.
Сначала на раскатанную вареничку насыпаем немного крахмала (он свяжет выделившийся сок), затем две-три вишенки, сверху сахар. Вареник залепить.
Варим вареники в слегка подсоленной воде, опуская в крутой кипяток и провариваем примерно 4-5 минут после закипания.
Подавать вареники горячими, полив любым сиропом. Я использовала восхитительный сироп из айвового варенья.
Поститесь постом приятным!

Комментариев нет:

Отправить комментарий