среда, 1 февраля 2012 г.

Заливной пирог с капустой

Очень незатейливый пирожок в приготовлении. И очень вкусный. Тесто очень напоминает песочное, но вместе с тем оно нежное и пышное как бисквит.



Тесто:
4 крупных яйца
1 полный стакан сметаны
1 полный стакан майонеза
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
Начинка:
Тушёная капуста

Для начинки стушить капусту. Как это сделать, можно посмотреть в моём рецепте.

Приготовим тесто. Указанные ингредиенты с помощью миксера (насадка для теста) вымесить в красивую, гладкую массу. Тесто получается как сметана средней густоты.

Подготовить форму. У меня стеклянная прямоугольная.
Смазать сливочным маслом и посыпать мукой.


Половину теста наливаем в форму. Сверху аккуратно распределяем капусту

После этого выливаем оставшееся тесто.

Ставим форму в духовку на 170-180 градусов С. Выпекаем до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать минут 20 отдохнуть.

После этого можно ножом-пилочкой для хлеба аккуратно нарезать пирог и пробовать. Приятного чаепития!


1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт! Очень люблю пироги с капустой... Кстати, всегда добавляю в капусту немного сахара (как и Вы). Забрала в свой Кулинарный Блокнот!

    ОтветитьУдалить