понедельник, 7 ноября 2011 г.

Толстолоб и брокколи в пароварке в сырно-чесночном соусе

Вкус и полезность этого замечательного блюда оценят те, кто не равнодушен к своему здоровью и фигуре

Брокколи (свежие)
Толстолоб (вы можете взять любую любимую рыбу)
Для соуса:
Сливки 10% - 100 мл
Сыр плавленный пастообразный - 100 г
Чеснок - 2 средних зубка

Рыбу почистить, вымыть, при надобности нарезать порционными кусками.
Брокколи вымыть. Разобрать на более мелкие соцветия, удобные для еды.
Рыбу и брокколи слегка посолить, поперчить. Разместить в пароварке.

В зависимости от мощности вашей пароварки, время приготовления от 15 до 20 минут.
Этим временем займёмся приготовлением соуса.

Нальём в сковороду или сотейник сливки и доведём до кипения. Сразу же добавить сыр.

Всё время помешивать лопаткой. Как только сыр разойдётся и станет однородной массой, добавить измельчённый чеснок. Ещё раз всё перемешать и убрать с плиты.
Готовые рыбу и брокколи разложить по сервировочным тарелкам, сразу же щедро полить соусом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий