воскресенье, 26 июня 2011 г.

Сочные рёбрышки, запечённые в духовке на решётке

Впереди три праздничных выходных, решила порадовать мужа его любимыми рёбрышками. Пришла в голову мысль, как приготовить их не только вкусными, но и максимально сочными. Результат очень порадовал, рёбрышки получились очень вкусными, сочными, обработанными паром таким образом, что при своей румяности вкус очень напоминал вкус буженины.


Свиные рёбрышки
Соль, перец

С вечера замариновать вымытые рёбрышки в соли и перце в холодильнике.

Готовим так. В глубокий противень налить воду. Сверху поставить решётку. Разогреть духовку до 200-210 градусов С (зависит от вашей духовки). Выкладываем рёбрышки на решётку. Выглядит этот процесс вот так.

Запечь рёбрышки до красивой румяности. При надобности в конце можно включить конвекцию.
Подавать с овощным салатом из свежих овощей или с кабачковыми тостами.




Пожалуйста, уважайте автора рецепта и его труд: при копировании указывайте источник!

1 комментарий: