среда, 27 апреля 2011 г.

Салат из морского коктейля с чесночным ароматом

В моём арсенале уже имеется авторский рецепт салата из морского коктейля. Но всегда хочется обновить даже самый любимый рецепт. И мне это удалось! Очень вкусный и пикантный праздничный салатик. Мой авторский рецепт


Морской коктейль - 500 г
Слабосолёная сёмга (или форель) - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез для заправки
Зелёный лук для украшения
Растительное масло - немного
Чеснок - 1 большая долька

Морской коктейль выложить в дуршлаг, дать ему разморозиться, ополоснуть проточной водой и дать хорошо стечь.
На сковороду налить немного растительного масла, добавить нарезанный на колечки чеснок.
Обжаривать чеснок, пока он не зарумянится, тут же убрать его со сковороды.


Сразу же отправить на сковороду морской коктейль. Легонько его помешивать. Из коктейля выделится жидкость, её нужно слить, т.к. этот продукт нужно подвергать тепловой обработке очень кратковременно.


Снова минутку-другую обжариваем коктейль и убираем с огня. Дадим ему остыть.
Нарезаем рыбку, отварные яйца. Добавляем морской коктейль, заправляем майонезом, украшаем зелёным луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий