понедельник, 25 апреля 2011 г.

Салат из курицы с яблоком в тарталетках с чесночным сыром

Лёгкое, нежное, нарядное блюдо к праздничному столу с пикантным вкусом. Салатик придумался быстро в процессе подготовки к празднику


Для салата:
Отварная куриная грудка - 250 г
Зелёное кисло-сладкое яблоко - 110 г
Яйцо отварное - 4 крупных
Майонез - по вкусу
Для посыпки:
Вкусный твёрдый сыр - 50 г
Чеснок - 2 средних зубка
А так же:
Тарталетки - 20 штук
Зелень для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиком.
Яблоко вымыть, вырезать семенную коробку, нарезать.
Яйца сварить, нарезать кубиком.
Всё перемешать, по вкусу заправить майонезом. Любители солёного могут присолить салат.

Приготовить сырную посыпку. Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок мелко насечь ножом. Всё перемешать.

Тарталетки наполнять салатом, затем хорошо, со всех сторон посыпать чесночным сыром.
Тарталетки украсить веточками зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий