четверг, 10 февраля 2011 г.

Зимний салат с рыбой

Замечательный зимний салат на каждый день. Вкусный, сытный и весьма полезный


Картофель - 450 г
Консервированный зелёный горошек - 1 банка (480 мл)
Сардина в масле или собственном соку - 1 банка (250 г)
Маринованные огурцы - 1 банка (500 г)
Яйца перепелиные - 10 шт. (или 5 куриных)
Репчатый лук - половинка
Морковь сырая - кусочек
Майонез для заправки
Зелень для украшения

Горошек открыть, рассол слить. Рыбную консерву открыть, размять вилкой и перемешать с маслом или  собственным соком.
Картофель и яйца сварить. Нарезать кубиком.
Я использовала в приготовлении нежинские огурчики моей домашней заготовки. Их я нарезала кубиком, а так же, в салат пошёл и маринованный лук из банки (очень вкусный).
У кого не будет маринованного лука, можно использовать свежий репчатый, предварительно нарезав его, обдав кипятком и промыв под ледяной водой.
Ножом для овощей отрезать две тонкие полоски от моркови и нарезать её мелким кубиком. Морковь, скорее, будет играть декоративную роль, создавать красивое цветовое пятно.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Подавать салат охлаждённым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий