среда, 5 января 2011 г.

Засоленный лосось

Самый вкусный лосось - это засоленный дома своими руками. А процесс засолки приятный и быстрый


Свежий лосось
Соль
Сахар


Свежий лосось выпотрошить, отрезать плавники, голову, очистить чешую, вымыть в холодной воде. Тушку разрезать вдоль пополам.
Мясную сторону обильно посыпаем солью, сверху сахаром. Пропорции такие, на 2 столовые ложки крупной соли - 1 столовая ложка сахара. Количество соли и сахара будет зависеть от размеров тушки.

У меня оставалась лишь половинка лосося, поэтому, я  положила подготовленную тушку в стеклянную посуду кожей вверх.


Если вы будете засаливать целую рыбу, то засоленные половинки нужно сложить мясными сторонами друг к другу.
Посуду закрыть. Поставить в холодильник. Рыбка пускает сок. Желательно просолить рыбу в течение суток-полутора (в зависимости от толщины тушки).
Засоленную рыбку можно использовать для приготовления бутербродов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий