воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Салат из пекинской капусты с киш-мишем и креветками

Салатик для любителей сладких салатов. Мне этот салатик очень-очень понравился, я в нём собрала всё самое любимое. Салатик получился сочным, с ярким неожиданным вкусом. Мой авторский рецепт.


Китайская капуста - 285 г
Виноград киш-миш - 140 г
Креветки размороженные - 110 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - для заправки
Зелень для украшения

Нашинковать тонко капусту.

Киш-миш вымыть. Если он мелкий, то можно положить целиком, если крупный, то разрезать напополам или на три части каждую ягодку. Добавить к капусте.
Я размораживаю креветки в микроволновой печи, там они и размораживаются и слегка подвергаются горячей обработке. Креветки очистить, добавить к капусте.

Взбрызнуть салат лимонным соком. Заправить лёгким майонезом. Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий