воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Кексики "Шоколадный дождик"

Почему я придумала именно такое название для своих кексиков? Потому, что в разрезе вы увидите самый настоящий дождик, только шоколадный. Кексики очень вкусные: хрустящие снаружи, внутри консистенция нежно-рассыпчатая, и бесконечный шоколадно-ванильный аромат.


Для теста на 12 кексов:
Мука - 1 стакан с  горкой
Сахар - 1/2 стакана
Сливочный маргарин - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 130 г
Горький шоколад - 50 г
Разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложка
Для украшения:
Сметана - 1 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л.

Просеять муку, сразу добавив разрыхлитель.

Шоколадку натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перемешать.

Маргарин растопить. Добавить сахар, яйцо, сметану. Размешать.

Добавить маргариновую смесь в муку с шоколадом. Вымесить тесто. Оно получается чуть гуще, чем на оладьи.
Если вы выпекаете кексики в силиконовой форме, как и я, то смазывать форму не понадобится.
Если формочки металлические, то нужно смазать их маслом и посыпать мукой.
Наполнить формочки тестом.

Выпекать кексики при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
При желании, можно сделать помадку для кексов. Сметану смешать с сахаром и залить помадкой горячие кексы.


Приятного вам чаепития!

2 комментария:

  1. Викуся!!!!
    Спасибо огромное за кексики. Мы с дочей их сегодня испекли, только в тесто ещё грецких орехов добавили. Получилось просто обьедение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, ты меня просто удивляешь, с маленькой дочкой успеваешь ещё и выпечку делать!
    Я так рада, что вам кексики понравились. Меня они так удивили, это нечто совсем необыкновенное:) Теперь вижу, что и вы довольны рецептом. На здоровье вам:)

    ОтветитьУдалить