среда, 29 сентября 2010 г.

Яблочный сок

Отобрала я из своего урожая некондиционные яблочки и решла приготовить яблочный сок


Нам понадобится:
Яблоки
Сахар (1 столовая ложка на 0,5 л сока)


На сок у меня пошли яблоки, которые быстрее всего начинали портиться: битые, придавленные, те, которыми полакомился червяк. Кстати, яблоки, напичканные химией червяк обойдёт стороной. Поэтому, лучше червивое яблочко обрезать и очищенные дольки дать ребёнку и съесть самим, чем кушать красивое, идеальное яблочко без вкуса и запаха.
Итак, отобранные яблоки вымыть.


Разрезать, очистить от семенной коробки и испорченностей, пропустить через соковыжималку.
После этого отфильтровать сок, так как в него попадает много яблочной мякоти. Я фильтровала сок дважды. Через четые слоя марли и через кофейный фильтр.


Полученный сок слить в кастрюлю, предварительно измерив его объём. Добавим на каждые 0,5 л сока 1 столовую ложку сахара.
Теперь сок нужно нагреть примерно до 95-98 градусов С, кипятить его нельзя, но хорошо прогреть. Тут же разлить по подготовленным банкам (стерилизованным) и укупорить стерилизованными крышками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий