среда, 4 августа 2010 г.

Айва, запечённая в духовке с орехами

Привезли мы с дачи две шикарные янтарные айвы. И то, сохранились они потому, что добрые соседи, которые регулярно помогают сбору урожая, просто не достали до верхних веток. Поскольку, под деревьями мы нашли ещё немного грецких орехов, то я решила, что обязательно сделаю чудесный десерт в духовке.


Айва
Грецкие орехи
Сахар или мёд
3-4 стол. лож. воды
1 чайная ложка сливочного масла
Сахарная пудра
Сливки кондитерские(по желанию)

Айву вымыть. Аккуратно ножом вырезать углубление, вынуть семена. Нафаршировать айву измельчёнными орехами. Залить мёдом или сахаром (на любителя). На верхушечку положить маленький кусочек сливочного масла. На дно формы налить немного воды и пару маленьких кусочков сливочного масла. Уложить айву. Запекать в духовке на мягком огне (примерно 160 градусов С) до красивой румяной корочки.

Вытащить. Дай айве остыть. Затем десерт можно украсить либо кондитерскими сливками, либо посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Десерт получается очень ароматным и вкусным.

Мой совет: если вы не особый любитель десертов с орехами, то можно айву нафаршировать изюмом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий