пятница, 6 августа 2010 г.

Роллы из рисовой бумаги со свежими овощами и креветками

На вид блюдо выглядит очень экзотическим. А на проверку - просто овощной свежий салат. Но как выглядит! Так и просится в рот!


Рисовая бумага
Листья садового салата
Свежий огурец
Болгарский перец
Крабовые палочки
Кунжутное семя
Майонез
Листья петрушки
Креветки

Всё началось с того, что некоторое время назад я купила рисовую бумагу.
И всё раздумывала как её употребить, чтобы обойтись малыми калориями, ведь обычно рисовую бумагу используют как конверт для начинки, а затем обжаривают в растительном масле. Я пошла другим путём.
Наливаем в плоскую посуду размером побольше рисового листа тёплую воду. Опускаем сразу два листа, наложенных один на один в тёплую воду. Два листа, потому что листы очень тонкие и один просто порвётся. Тут нужно пальчиками ощутить, как только листы размягчились, аккуратно вытаскиваем их на льняную салфетку и расправляем. Выкладываем на середину листья салата.
На них выкладываем нарезанные соломкой огурец, болгарский перец, крабовые палочки. Сверху совсем капельку (для скрепления) проводим полосочку майонеза и листья петрушки.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Всё точно так же, как в традиционных ролах, но без риса и вместо нори - рисовая бумага.
Нарезаем на небольшие роллы. Каждый ролл украшаем креветкой, посыпаем кунжутом.
Очень вкусно и красиво.
Кстати, вы можете придумать свою начинку, фантазируйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий