понедельник, 2 августа 2010 г.

Пасхальные яйца

Сегодня собралась варить яйца и вздохнула. Из 10 яиц всегда минимум 2, а то и 3 лопались. И такие яйца уже не годятся для украшения. Мои советы.


Поэтому сегодня я продуманно отнеслась к процессу варки яиц.
Сначала все яйца помыла губкой с моющим средством и оставила на столе, чтобы яйца согрелись после холодильника.
Сложила яйца в глубокую кастрюльку и залила холодной водой. Поставила на огонь.
Кастрюльку накрыть крышкой и никуда не отходить. Как только начинают появляться первые маленькие пузырьки перед закипанием воды, делаем огонь на средний. Когда вода начинает только-только мягко закипать, тут же делаем огонь на маленький. То есть мы не создаём стресса для белка яиц, всё должно быть мягко. Довариваем яйца на очень мягком огне. Пусть этот процесс займёт чуть больше времени, зато все яйца будут целыми. Как у меня сегодня.
Если вы варите яйца в яйцеварке, тогда заранее достаньте их из холодильника, чтобы они  согрелись. Ставьте яйца в пароварку носиком вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий