воскресенье, 1 августа 2010 г.

Филе лосося с ананасами

Нарядное, изысканное блюдо для праздничного стола.


1 филе лосося без кожи (я брала форель)
1 небольшой ананас (свежий)
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
Соль, белый перец
Оливковое масло
Половинка лимона

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль, белый перец по вкусу, смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре (я замариновывала рыбку на сутки и держала в маринаде на холоде).


Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими колечками.  Духовку разогреть до 180 градусов  Разложить на рыбу колечки ананаса, смазать их оливковым маслом. Поставить форму в духовку на 25 минут.

Рыбка плучилась очень вкусной. К тому же, меня очень порадовал вкус запечённого ананаса. Перед подачей на стол я щедро взбрызнула рыбку лимонным соком, украсила лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий