вторник, 31 августа 2010 г.

Филе судака, тушёное в овощах

Люблю жареную рыбку, чтобы с корочкой румяной, ах! Но ведь не всегда это полезно, особенно, если вы на диете, или пошаливает желудок, или если вы готовите для ребёнка. Так что же делать? Вот он, выход! Очень вкусное блюдо, которое можно кушать даже без гарнира, рыбка нежнейшая и тает во рту. И немаловажный фактор - блюдо готовится очень быстро.


Филе судака - 3 шт. (примерно 450 г)
Крупная луковица
Крупная морковь (или
Болгарский перец - половинка большого)

Помидоры - 2 средних
Хороший кетчуп - 1 стол. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, душистый перец
Приправа для овощей
Растительное масло

Нарезать луковицу полукольцами и обжарить слегка в растительном масле на мягком огне.

Прибавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем ещё пару минут. Вместо моркови вы можете использовать болгарский перец. Нарезаем мелким кубиком помидоры и добавляем на сковороду.

Теперь можно добавить приправу для овощей, ложку хорошего кетчупа (или томатной пасты), сахар, всё перемешать и долить примерно 2/3 стакана воды из чайника. Дать закипеть, снова перемешать.
Филе судака нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

Подготовленное филе выкладывать сверху на овощи.

Дать овощной подливе закипеть, сделать огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут.
Рыбку можно кушать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Но так же (если мы считаем калории) вкусна эта рыбка и без гарнира, ведь у нас получилась полная сковорода вкуснейших овощей. Кстати, если не торопиться, то рыба напитается овощной подливой и станет ещё ярче по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий