воскресенье, 1 августа 2010 г.

Маринованные помидоры в чесночном соусе

Очень вкусная закуска к столу, когда вдруг решают сделать набег нежданные гости. Готовится очень быстро.


Свежие помидоры
Зелень
Чеснок
Соль
Сахар
Яблочный уксус

Свежие помидоры нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Зелень нарубить.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Складывать помидоры послойно: слой помидорных кружочков, присолить, присахарить (пальчиками), чеснок, зелень, сверху сбрызнуть яблочным уксусом. Таким образом повторять слои, пока не закончатся помидоры.
Отправить посуду с помидорами в холодильник примерно на час, чтобы помидоры замариновались.
Кстати сказать, если помидоры постоят в холодильнике 2-3 дня, они приобретут другой вкус, более промаринованный, и тоже очень вкусный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий