понедельник, 23 августа 2010 г.

Вафельные трубочки

Очень вкусные, хрустящие трубочки к вечернему чаю


1 стакан муки
0,5 стакана сахара
4 яйца
250 г сливочного маргарина
Ванильный сахар

Растопить маргарин в микроволновой печи в несколько приёмов, чтобы он не закипел, либо на плите. Добавить сахар, размешать. Кстати, сладкоежки могут добавить сахара побольше, норму удвоить. Добавить яйца, ванильный сахар, размешать. Последней прибавляем муку, вымешиваем тесто.
Выпекаем трубочки. Они застывают очень быстро, поэтому поторопитесь их свернуть.

Из выпеченных вафельных квадратных коржей я делала тортик так. В глубокую ёмкость по размеру коржей я складывала коржи и перемазывала их сырой или варёной сгущёнкой. Ставила в холодильник на ночь. Тортик пропитывался и застывал. Его удобно нарезать небольшими квадратами на один укус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий